Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs PEPAK
Loading

Kuis Masalah-masalah Penderitaan


Jenis Bahan PEPAK: Bahan Mengajar

Kuis berikut ini sangat bagus untuk menolong guru-guru mengajarkan tentang bagaimana orang-orang dalam Alkitab juga mengalami penderitaan dan bagaimana mereka meresponinya. Silakan disimak!

KUIS MASALAH-MASALAH PENDERITAAN

Hidup di dunia ini memang penuh dengan penderitaan dan rasa sakit. Anda dapat menggunakan aktivitas yang berupa kuis di bawah ini untuk mengajarkan pada anak bahwa sebagai orang Kristen kita "tidak kebal" terhadap penderitaan, penyakit, dan kematian.

Namun, jelaskan pula pada anak bahwa semua penderitaan dan rasa sakit yang kita alami di dunia ini sifatnya sementara saja. Suatu hari kelak, saat kita sudah berjumpa dengan Tuhan Yesus di surga, segala penderitaan dan rasa sakit tidak akan mungkin mengganggu kita lagi, selamanya.

KUIS

  1. Siapakah orang saleh yang ditimpa barah yang busuk dari telapak kakinya sampai ke batu kepalanya?
    (Jawaban: Ayub -- Ayub 2:7)
  2. Siapakah raja Yehuda yang menderita sakit pada kedua kakinya pada masa tuanya?
    (Jawaban: Asa -- 1Raja-raja 15:23)
  3. Dalam kisah yang disampaikan Yesus tentang orang kaya dan Lazarus yang miskin, penyakit apakah yang diderita Lazarus itu?
    (Jawaban: Borok -- Lukas 16:20)
  4. Siapakah anak laki-laki Yonatan yang timpang dalam usia lima tahun karena jatuh ketika diangkat oleh inang pengasuhnya?
    (Jawaban: Mefiboset -- 2Samuel 4:4)
  5. Siapakah raja Yehuda yang menderita penyakit barah?
    (Jawaban: Hizkia -- 2Raja-raja 20:7-8)
  6. Siapakah bapa leluhur bangsa Israel yang penglihatannya menjadi kabur sehingga tidak dapat membedakan kedua anaknya?
    (Jawaban: Ishak -- Kejadian 27:1)
  7. Siapakah imam yang berumur sembilan puluh delapan tahun dan matanya buta?
    (Jawaban: Eli -- 1Samuel 4:15)
  8. Siapakah ayah dari 12 anak laki-laki, yang buta pada usia tuanya?
    (Jawaban: Yakub -- Kejadian 48:10)
  9. Siapakah nabi buta yang didatangi istri Yerobeam?
    (Jawaban: Ahia -- 1Raja-raja 14:4)
  10. Siapakah sahabat Yesus yang mati dan menyebabkan-Nya menangis?
    (Jawaban: Lazarus -- Yohanes 11:17,35)

Kategori Bahan PEPAK: Aktivitas dan Ketrampilan Anak

Sumber
Judul Buku: 
Apa dan Siapa dalam Alkitab
Pengarang: 
J. Stephen Lang
Halaman: 
323-328
Penerbit: 
Yayasan Kalam Hidup
Kota: 
Bandung
Tahun: 
1994

Komentar