Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs PEPAK
Penjelasan/Persiapan:
Akitvitas:
Contoh Bacaan : Matius 21:23-27
Narator : Guru
Yesus : Kelompok I
Imam-imam kepala : Kelompok II
Narator : Lalu Yesus masuk ke Bait Allah, dan ketika Ia mengajar di situ, datanglah imam-imam kepala serta tua-tua bangsa Yahudi kepada-Nya, dan bertanya:
Imam kepala : "Dengan kuasa manakah Engkau melakukan hal-hal itu? Dan siapakah yang memberikan kuasa itu kepada-Mu?"
Narator : Jawab Yesus kepada mereka:
Yesus : "Aku juga akan mengajukan satu pertanyaan kepadamu dan jikalau kamu memberi jawabnya kepada-Ku, Aku akan mengatakan juga kepadamu dengan kuasa manakah Aku melakukan hal-hal itu. Dari manakah baptisan Yohanes? Dari sorga atau dari manusia?"
Narator: Mereka memperbincangkannya di antara mereka, dan berkata:
Imam kepala : "Jikalau kita katakan: Dari sorga, Ia akan berkata kepada kita: Kalau begitu, mengapakah kamu tidak percaya kepadanya? Tetapi jikalau kita katakan: Dari manusia, kita takut kepada orang banyak, sebab semua orang menganggap Yohanes ini nabi."
Narator : Lalu mereka menjawab Yesus:
Imam kepala : "Kami tidak tahu."
Narator : Dan Yesus pun berkata kepada mereka:
Yesus : "Jika demikian, Aku juga tidak mengatakan kepadamu dengan kuasa manakah Aku melakukan hal-hal itu."
Silakan Anda mencoba dengan perikop yang lain dalam Alkitab.
Links:
[1] https://pepak.sabda.org/jenis_bahan_pepak/bahan_mengajar
[2] https://pepak.sabda.org/kategori_bahan_pepak/aktivitas_dan_ketrampilan_anak
[3] https://pepak.sabda.org/epublish/1
[4] https://pepak.sabda.org/epublish/1/124
[5] https://pepak.sabda.org/30/apr/2003/anak_referensi_untuk_mengajar_tentang_doktrin_alkitab
[6] https://pepak.sabda.org/usul_untuk_memuat_profil_sekolah_minggu
[7] https://pepak.sabda.org/status_sumber/buku
[8] https://pepak.sabda.org/edisi_pepak/e_binaanak_124_doktrin_alkitab