Klik x untuk menutup hasil pencarianCari di situs PEPAK
Loading

Kuis Saat Menangis


Jenis Bahan PEPAK: Bahan Mengajar

Kuis berikut ini dapat menjadi satu aktivitas ketika Anda mengajarkan anak/murid Anda bahwa dalam kehidupan ini ada saat bagi kita untuk menangis.

KUIS SAAT MENANGIS

KUIS

  1. Siapakah yang MENANGIS karena ia mengira bahwa anaknya akan mati kehausan di padang gurun?
    (Jawaban: Hagar, Ibu Ismael -- Kejadian 21:16)
  2. Siapakah yang MENANGISI kematian Absalom, anaknya yang memberontak itu?
    (Jawaban: Daud -- 2Samuel 18:33)
  3. Siapakah perempuan dalam Perjanjian Lama yang dikatakan "MENANGISI anak-anaknya, ia tidak mau dihibur"?
    (Jawaban: Rahel -- Yeremia 31:15)
  4. Kematian siapakah yang diratapi dan DITANGISI Abraham?
    (Jawaban: Sara -- Kejadian 23:2)
  5. Siapakah yang MENANGIS dengan keras ketika mereka melihat peletakan dasar Bait Suci yang baru dibangun setelah orang-orang buangan itu pulang dari Babel?
    (Jawaban: Orang-orang tua yang pernah melihat Bait Suci yang lama -- Ezra 3:12)
  6. Suami kedua siapakah Paltiel yang MENANGIS ketika ia melihat istrinya kembali kepada Daud, suami pertamanya?
    (Jawaban: Mikhal -- 2Samuel 3:14-16)
  7. Apakah yang menyebabkan Nehemia MENANGIS?
    (Jawaban: Karena ia mendengar bahwa tembok Yerusalem telah terbongkar dan pintu-pintu gerbangnya telah terbakar -- Nehemia 1:3-4)
  8. Siapakah yang MENANGIS dengan suara keras ketika ia memohon kepada Iskak agar memberkatinya?
    (Jawaban: Esau -- Kejadian 27:38)
  9. Siapakah yang MENANGIS karena madunya selalu menghinanya sebab ia tidak mempunyai anak?
    (Jawaban: Hana -- 1Samuel 1:7)
  10. Siapakah yang MENANGIS karena menyadari bahwa Daud sebenarnya mempunyai kesempatan membunuhnya, tetapi ia tidak mau melakukannya?
    (Jawaban: Saul -- 1Samuel 24:1-17)
  11. Siapakah yang berkata, "Sekiranya kepalaku penuh air, dan mataku jadi pancuran AIR MATA"?
    (Jawaban: Yeremia -- Yeremia 9:1)
  12. Siapakah yang MENANGIS ketika ia mengira bahwa Yusuf, anaknya itu, sudah mati?
    (Jawaban: Yakub -- Kejadian 37:35)
  13. Siapakah perempuan cantik yang dicium Yakub sambil MENANGIS dengan suara keras ketika mereka pertama kali bertemu?
    (Jawaban: Rahel -- Kejadian 29:11)
  14. Siapakah penguasa Mesir yang MENANGIS ketika saudara-saudaranya tidak mengenalnya?
    (Jawaban: Yusuf -- Kejadian 42:24)
  15. Siapakah hakim Israel yang istrinya MENANGIS sambil memeluknya supaya ia memberitahukan jawaban atas teka-tekinya?
    (Jawaban: Simson -- Hakim-hakim 14:16)
  16. Siapakah nama tiga orang yang MENANGIS ketika mereka melihat penderitaan Ayub?
    (Jawaban: Elifas, Bildad, dan Zofar -- Ayub 2:11-12)
  17. Siapakah nabi yang mengatakan bahwa ada perempuan-perempuan yang MENANGISI Dewa Tamus?
    (Jawaban: Yeheskiel -- Yeheskiel 8:14/SWEB>)
  18. Siapakah yang dalam hidupnya telah berdoa dengan AIR MATA dan kesedihan jiwanya, dan menyampaikan permohonan kepada Allah yang dapat meluputkannya dari kematian?
    (Jawaban: Yesus -- Ibrani 5:7)
  19. Siapakah yang diberitahu Yesus agar tidak MENANGISI Dia?
    (Jawaban: Putri-putri Yerusalem -- Lukas 23:28)
  20. Siapakah raja yang mengeluarkan perintah untuk membinasakan orang-orang Yahudi, yang menyebabkan orang-orang Yahudi MENANGIS?
    (Jawaban: Ahasyweros -- Ester 3:13; 4:3)
  21. Siapakah yang berkata, "Ke arah Allah mataku menengadah sambil MENANGIS"?
    (Jawaban: Ayub -- Ayub 16:20)

Kategori Bahan PEPAK: Aktivitas dan Ketrampilan Anak

Sumber
Judul Buku: 
Apa dan Siapa dalam Alkitab
Pengarang: 
J. Stephen Lang
Halaman: 
326 - 327
Penerbit: 
Yayasan Kalam Hidup
Kota: 
Bandung
Tahun: 
1994

Komentar